我校召开二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-25浏览次数:0

5月24日,南通师范高等专科学校二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图文信息中心大报告厅召开,二届一次教代会暨工代会正式代表、列席代表、特邀代表共160余人参加会议。

在大会的第一次全体会议上,校长朱月萍同志作题为《坚定信念 提升内涵 奋力开创学校高质量发展新局面》的工作报告。报告从重点工作合力推进,核心能力取得新突破;内涵建设质效并举,办学水平实现新提升;立德树人成效显著,学生培养呈现新气象;凝智聚力加大改革,保障能力水平有提高等四个方面详细总结了2019年学校事业建设发展的显著成效。同时提出2020年的工作谋划:学校将以落实人才培养工作评估整改和启动实施《内涵提升三年行动计划》为抓手,把握关键抓特色,不断拓展师范专业人才培养优势;补短板,全面提升高职专业内涵建设成效;破难题,创新科技工作思路和模式;强动力,大力加强人才队伍建设;固根基,优化学生教育管理;优环境,持续打造保障体系等六个方面的工作,奋力写好“十三五”收官之作。报告号召全体同志继续弘扬百年师范的优良传统,发扬新时代的学校精神,持续增强内生动力和活力,推动重要领域和关键环节改革取得新突破;在学校党委的坚强领导下,坚定发展信念、奋力提升内涵,朝着建设特色鲜明的本科师范院校的共同理想目标全力奋进,凝心聚力,攻坚克难,为学校实现更高质量的发展不懈奋斗、再立新功。

随后,朱月萍校长向大会作2019年学校财务工作报告,并解读《内涵提升三年行动计划》。

工会主席杨肖虎同志作了题为《聚焦内涵 服务大局 为学校事业高质量发展而努力》的工会工作报告,报告从注重工会自身建设,健全工会工作机制;深入推荐民主管理,搭建权益保障桥梁;着力丰富文体活动,不断增强教职工活力;持续实施送温暖工程,提升教职工幸福指数;倾情关心老同志生活,切实提升服务满意度等五个方面对过去三年工会工作进行回顾。同时从强化政治责任,确保正确政治方向;强化法制意识,切实提高管理水平;强化服务意识,做深做实“民生工程”;强化机制建设,营造优良教育生态等四个方面提出下一届工会工作的建议。

监察处处长李富才同志代表工会经费审查委员会作了工会经费审查报告。

分组讨论期间,代表们以高度负责的主人翁精神和严谨的态度认真审议各项报告,集思广益,建言献策,对学校下一阶段的工作提出富有建设性的意见和建议。

在下午进行的第二次全体会议上,全体与会正式代表审议通过学校内涵提升三年行动计划和学校工会经费支出管理办法。大会选举产生了第二届教代会执委会组成人员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员;表决通过了大会决议,圆满完成各项任务。

党委书记刘锋在闭幕式上发表讲话,他祝贺大会取得圆满成功;感谢各位代表的辛勤付出,向在过去一年,为积极推进学校各项工作努力奉献的全体教职工表示问候并代表学校党委就如何做好教代会和工代会工作,提出三点意见:一是统一思想、拓宽思路,提振发展自信,汇聚发展合力;二是关注民情、致力民生,强化宗旨意识,牢记为民初心;三是凝心聚力、真抓实干,激发工作活力,推动工作落实。他强调,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,是继续践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的拼搏之年,也是推进“五个师范”建设迈上新台阶、更上新层次的关键之年。希望全体委员继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步发挥好教代会和工代会在推进学校治理体系和治理能力现代化中的重要作用,进一步团结凝聚全校教职员工,群策群力、勠力同心,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,共同为学校高质量发展和跨越式发展矢志奋斗,再创佳绩。