我校举行“献给老师的歌”师生诵读展演活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-12浏览次数:0

为庆祝第34个教师节,弘扬中华民族尊师重教优良传统,激发广大师生的职业认同感和自豪感,国庆节前夕,学校工会、人文系和语委办联合举办了“献给老师的歌”师生诵读展演活动。

此次展演分为预赛、决赛两个阶段。9月中旬,三个校区先后组织了预赛,共有19个优秀节目成功进入决赛。9月29日下午和晚上,南通校区在新校区图文信息中心小报告厅、如皋校区在信息中心报告厅分别举行决赛。来自各系和两个教学部的二十多位老师和同学们同台献声,深情朗诵了《教师的名义》《因为我是老师》《师说新语》《美丽心灵》《感谢您的赠予》等热情讴歌教师甘为人梯、无私奉献精神的经典诗文,节目内容精湛,情感深挚,朗诵形式丰富多样,有老师和老师、老师和学生的精彩对诵,也有老师和学生的小组诵读和群诵,师生们声情并茂、精彩纷呈的朗诵不时赢得评委和观众阵阵热烈的掌声。在如皋校区展演现场,作为展示节目,石高峰、朱亚林、张建明等老师和曾荣获我校首届“推普形象大使”、“推普志愿者”称号的蒋彬琪、崔源、郭逢等同学,分别朗诵了《回答》《致橡树》《梦想照亮中国》《小草在歌唱》等经典名作,他们或激情洋溢、或情真意挚的演绎,让同学们充分感受到朗诵艺术的巨大魅力。

本次师生诵读展演是我校庆祝第34个教师节系列活动之一,也是我校第21届推普周系列活动中的一项重要内容。潘健副校长亲临南通校区活动现场观看了比赛,并为获奖师生颁奖。两个校区共有《师说新语》《美丽心灵》等9个节目获最佳展演奖,其余节目获得优秀展演奖,至此,该项比赛画上了一个完美的句号。