一届一次教代会提案征集和分理情况的报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-26浏览次数:0

南通师范高等专科学校

一届一次教代会提案征集和分理情况的

报  告

(2016年7月5日)

各位代表、同志们:

我受本次教代会主席团的委托,向大会作提案征集和分理情况的报告,请予以审议。

教代会提案工作,是教代会行使参与学校民主管理和民主监督的一项重要职能;是促进学校内部管理体制改革和决策民主化、科学化的重要工作;是教代会代表履行职责、行使民主权利的重要渠道。

本次教代会的提案征集时间从2016年5月15日起至7月4中午止。各位代表认真履行工作职责,积极行使民主参与、民主管理权利,主动听取广大教职工的意愿和诉求,共向大会提交提案表 23 份。经教代会提案工作组审理和主席团会议研究,同意  23  件提案立案。

23 件提案的基本内容是:

1、潘宏霞代表提出,秦金花、李亚琴代表附议的提案,内容是:关于“双师型”外语教师的培养,使外语教师具备商务类专业基础与技能。

2、崔菊萍代表提出,梁燕、赵国锋、于国海、倪雪华代表附议的提案,内容是:切实保障30年教龄女教师的合理权利,并在职称评审、岗位竞聘等方面予以优先考虑。

3、徐莉代表提出,梅云霞、陈艺鸣代表附议的提案,内容是:53周岁女教师享受老龄课时补贴。

4、袁明华代表提出,倪蓓君、宋铮铮代表附议的提案,内容是:解决部分教师评上讲师而不能聘任,影响了高一级职称申报和评审问题。

5、洪亚军代表提出,倪春华、魏荣华代表附议的提案,内容是:贯彻和落实(通师高专校〔2015〕15号)《关于印发〈南通师范高等专科学校教职工定编和编制管理暂行办法(试行)〉的通知》精神。

6、李富才代表提出,虞福美、陈建代表附议的提案,内容是:健全我校行政办公人员节假日加班与日常病、私假薪酬管理制度。

7、 黄海峰代表提出,吴育、陈志刚、张露代表附议的提案,内容是:关于深化学校班主任辅导员制度改革,依照本科院校的要求建立专职辅导员队伍并加强培训。

8、冒亚琴代表提出,顾雪琴、汪敏代表附议的提案,内容是:提高班主任津贴,并根据班级管理的难度系数和学生数量进行计算。

9、秦金花代表提出,潘宏霞、郭美红代表附议的提案,内容是:为贫困学生创造勤工俭学机会,比如在如皋校区设置快件收发室等。

10、顾雪琴代表提出,冒亚琴、汪敏代表附议的提案,内容是:改善学生的作息时间,并在就寝后屏蔽网络,强化监管;取消早上跑操,早读课改在早饭后等。

11、张露代表提出,黄海峰、陈志刚、吴育代表附议的提案,内容是:为各班教室配置学生储物柜,同时加强管理,可提高教室的卫生状况。

12、陈志刚代表提出,李玉春、陆颖、杨美娟、黄海峰代表附议的提案,内容是:改善尊素楼三楼办公室、教学琴房之间的声音干扰问题、解决隔音与通风。

13、滕英浩代表提出,俞静、陆美代表附议的提案,内容是:教室的多媒体损坏严重,还有些配备不全,影响教学,建议统一检查维护。

14、俞静代表提出,滕英浩陆美代表附议的提案,内容是:教师的笔记本电脑老化、故障多;建议统一维修或出台措施更换。

15、沈袁达代表提出,许锐、徐贵明、吴伟、朱敏、陈竹林、陈彤代表附议的提案,内容是:建设美术专业技能实训中心,全面提高学生的专业能力。

16、郭美红代表提出,秦金花、李亚琴代表附议的提案,内容是:改善教工饭堂的午餐供应条件,让上午最后上完课的老师吃到热菜热饭。

17、李维兵代表提出,沈袁达、稽棂代表附议的提案,内容是:加快学校数字化教学资源建设,建立架构模式的教学资源,标准化、智能化、多层次的数字资源系统。

18、陈祥伟代表提出,程然、纪祥、丁吉龙代表附议的提案,内容是:关于调整教师的基础工作量,建议周工作量为8课时,年工作量为288课时。

19、吴国磊代表提出,环辉、纪祥代表附议的提案,内容是:调低基本的标准课时,让老师有更多的时间进行科研和课题研究。

20、纪祥代表提出,金鑫、陈颖代表附议的提案,内容是:提高超课时的课时费标准,建议助教20元、讲师30元、副教授32元、教授34元。

21、梅云霞代表提出,徐莉、陈艺鸣代表附议的提案,内容是:教师额外工作量计入教师课时总数,由此可见教师的全年工作量及为学校所做的奉献。

22、石高峰代表提出,孙红兵、杜志章代表附议的提案,内容是:设立“会议日”,理由是目前三校区办学,往往是跨区会议一小时、上班一整天,浪费很大。建议确定一个“会议日”统筹管理,提高效率。

23、陆美代表提出,滕英浩、俞静代表附议的提案,内容是:建议学校最大限度为教职工谋福利,解决教职工每月900元的下乡补贴的发放问题。

各位代表、同志们,以上是23件提案的简要情况汇报。本次大会结束后,提案工作组将对以上提案的办理提出建议,向党委、校长室作出汇报,经党政联席会议研究后,由校长室召开交办会议,落实任务,明确要求,责成相关部门认真办理。提案工作组将依据教代会提案办理程序,做好后续的督办、测评、报告、存档等各项工作。

借此机会,我们对各位提案人和相关办理部门,为学校健全民主机制、促进事业发展所作出的努力,表示衷心的感谢!