一届二次教代会提案工作报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-26浏览次数:0

通师高专一届二次教代会提案工作报告

(2018年1月30日)

各位代表:

我受提案组的委托,向大会作提案工作报告,请予以审议。

一、关于通师高专一届一次教代会提案办理情况的说明。

1、我校一届一次教代会共征集到提案23件。提案工作组在收到提案后进行了认真、仔细的阅读,将23件提案加以分理归纳,提交大会主席团,主席团对提案工作进行了认真地研讨,并向代表们作了“关于一届一次教代会提案工作的说明”。会后,根据主席团研究的意见,提案工作组就提案征集情况和办理建议向党委、校长室作出汇报。党委、校长室十分重视提案工作,专题召开会议,讨论研究一届一次教代会代表提案办理工作,要求相关部门本着积极认真的态度,实事求是的原则,切实做好提案的办理答复工作。

2、在承办落实提案过程中,各承办部门高度重视,积极投入,规范有序地办理提案。在办理过程中,所有提案的办理意见都与提案人见面,与代表们沟通,征求他们的意见,取得他们的理解,直至达成共识,相关职能部门以书面或口头方式向提案人答复了提案办理情况。提案人及附议人对提案办理的满意率为87%。

二、关于本次教代会提案分理工作的说明。

1、本次教代会的提案征集时间从2018年1月8日起至1月23日止。各位代表认真履行工作职责,积极行使民主权利,主动听取广大教职工的意愿和诉求,共向大会提交有效提案表16份。现将提案的内容整理如下:

一、吴国磊代表提出的提案,内容是关于提高学生论文指导费用的提案。

二、陈祥伟代表提出的提案,内容是关于提高监考教师津贴的提案。

三、纪祥代表提出的提案,内容是关于提高数学课程课时数的提案。

四、施一蓓、徐敏代表提出的提案,内容是关于学历提升与评优、职称晋升的关系。

五、钱志群代表提出的提案,内容是关于专业建设管理人员选择的建议。

六、陆美代表提出的提案,内容是有关学期补考时间的问题。

七、张宏红代表提出的提案,内容是关于提高海门至南通校区的车贴,就近安排教职工工作地点。

八、于国海代表提出的提案,内容是关于教师职称评定资格的提案。

九、倪春华代表提出的提案,内容是关于开放新校区图文信息中心地下停车库的提案。

十、周莹代表提出的提案,内容是建全数字化校园,提高工作效率。

十一、盛斌代表提出的提案,内容是关于提高外出招生宣传补贴及奖励标准的建议。

十二、俞锋代表提出的提案,内容是关于提高寒、暑假加班补贴的建议。

十三、黄海峰代表提出的提案,内容是关于进一步加强和优化我校辅导员队伍建设。

十四、陈志刚、张露代表提出的提案,内容是将尊素楼三楼阶梯教室改建成多功能小音乐厅、琴房内无窗户的开设通风口。

十五、虞福美代表提出的提案,内容是关于设立教职工“献血假”的建议。

十六、陈建代表提出的提案,内容是进一步规范校区名称的建议。

2、本次大会结束后,提案工作组将对以上提案的办理提出建议,向党委、校长室作出汇报,由党委、校长室召开交办会议,落实任务,责成相关部门认真办理。提案工作组将依据教代会提案办理程序,做好后续的督办、测评、报告、存档等各项工作。

各位代表,以上是本次教代会提案工作小组对一届一次教代会提案办理工作及本次教代会提案分理情况的报告。

借此机会,我们对各位提案人和相关办理部门表示衷心的感谢!