关于印发《南通师范高等专科学校 教职工协会实施方案》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:0

南通师范高等专科学校工会委员会文

通师高专工〔 2017 〕1号

关于印发《南通师范高等专科学校

教职工协会实施方案》的通知

各校区分工会、各工会小组:

为丰富教职工的业余文化生活,增强教职工的向心力和凝聚力,构建我校教职工新型交流平台,提高教职工在校的归属感和幸福指数,推进“和谐师范”“幸福师范”文化氛围,促进学校事业可持续发展,学校工会成立教职工协会。现将《南通师范高等专科学校教职工协会实施方案》印发给你们,请认真实施。

附件:《南通师范高等专科学校教职工协会实施方案》

南通师范高等专科学校工会委员会

2017年12月12日

附件:

南通师范高等专科学校 教职工 协会实施方案

为丰富教职工的业余文化生活,增强教职工的向心力和凝聚力,构建我校教职工新型交流平台,提高教职工在校的归属感和幸福指数,推进“和谐师范”“幸福师范”文化氛围,促进学校事业可持续发展,学校工会成立教职工协会。具体实施方案如下:

一、指导思想

以党的“十九大”精神为指导,紧紧围绕“五个师范”建设目标,积极打造严谨和谐、健康向上的教职工文化活动平台,促进教职工能工作、会生活的健康生活方式养成,增强教职工的互通交流和爱校情感,努力营造幸福和谐的学校事业发展氛围。

二、成立协会名称(共15个)

1、朗诵协会         2、摄影协会      3、书法篆刻协会

4、手工协会         5、合唱协会      6、舞蹈协会

7、健身操协会       8、篮球协会      9、足球协会

10、羽毛球协会      11、乒乓球协会   12、气排球协会

13、钓鱼协会        14、棋牌协会     15、健步走协会

三、申请条件

凡我校在编在册教职工均可申请参加协会,同时欢迎人事代理人员加入协会,参加活动。

四、报名要求

原则上一人限报一个协会,如活动时间不冲突可放宽至两个。

五、申请程序

全校在编在册教职工(含人事代理人员)根据自己的特长、喜好选择协会,并在协会申请表(见附表1)上签名,各工会小组组长收齐申请表后交分工会主席(新校区虞福美,南通校区谢玉萍,如皋校区杜志章),学校工会组织资格审查,审查通过后方可组建协会。

六、协会成立

1、协会成立后,个人申请加入、退出或转会,需向学校工会办理相关手续。

2、协会负责人(拟设会长、副会长各1人)由学校工会提名,再由该协会成员推选(会员半数以上通过)产生,并报学校工会备案。

3、协会负责人负责拟定(或修改)本协会章程(包括名称、宗旨理念、组织、活动方式、条件保障等),并报学校工会批准后生效(报送内容见附表2)。

七、拟提名协会会长、副会长人选

1、朗诵协会:张建明  季晶晶

2、摄影协会:周智勇  许  锐

3、书法篆刻协会:徐贵明  黄斌斌

4、手工协会:陈夏贤  赵丽娟

5、合唱协会:齐  斌  陈建忠

6、舞蹈协会:陆  娟  王  旭

7、健身操协会:朱  微  张卫平

8、篮球协会:胡建峰  邹继陈

9、足球协会:石  勤  俞  敏

10、羽毛球协会:赵  俊  王春燕

11、乒乓球协会:黄卫兵  金礼庆

12、气排球协会:刘亚林  杨  山

13、钓鱼协会:徐培锋  程文华

14、棋牌协会:梅云霞  汪震球

15、健步走协会:王  敏  倪蓓君

备注:列前者拟提名为会长人选,列后者拟提名为副会长人选。

八、组织管理与活动安排

1、协会开展的一切活动,必须遵守国家法律法规和校系各项规章制度。

2、协会会员必须遵守协会章程。

3、协会内部事务实行民主讨论、自主管理。协会会长负责拟定每学年活动计划、经费预算安排,上述材料均须报学校工会备案。

4、原则上协会每月集中活动一次,每次活动应有计划和任务要求。

5、协会每学期须进行一次阶段总结汇报,汇报可采用竞赛、展示或展览等形式。

九、经费及其使用

1、学校工会根据各协会人数按照学校党政联席会议决定的额度在起始活动年初下拨活动启动经费,后续活动费用由各协会会员缴纳会费或通过赞助等形式自筹获得。

2、学校工会下拨的活动经费只用于协会日常活动,严格执行专款专用原则。活动经费可用于支付场地租金、聘请教练、购买活动用品等,一律不得用于娱乐、餐费及饮用水开支。活动开支发票报销需经协会两位会长共同签字后,报学校工会审批。

十、考核与评价

每学年末协会负责人须将协会活动情况和经费使用情况总结上报学校工会,学校工会将组织审核考评。学校对考评优秀的协会实施奖励,奖励标准由学校党政联席会议讨论决定,并由工会制定奖励实施办法后发放。

工 会

2017年12月12日

南通师范高等专科学校教职工协会申请表

南通师范高等专科学校工会:

本人自愿申请加入          协会,愿意遵守该协会章程。

申请人:

负 责 人

联络方式

协会章程

(宗旨、理念、组织、活动方式、条件保障等)

协会会员签名

(1 / 2以上)

工会意见

年