激情飞扬显活力,绿茵赛场竞风流

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:0

激情飞扬显活力,绿茵赛场竞风流

——记南通师范高等专科学校首届师生足球赛

4月27日下午3点半,南通师范高等专科学校首届师生足球对抗赛在校足球场如期举行。参赛双方是学校“龙腾”教工足球队和学校学生足球队。众多师生自发组织观看了这场激情飞扬活力四射的比赛。

赛前,双方队员做好赛前准备后,大家在赛场上留影纪念。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛初段双方都打得比较谨慎,相互试探。随着双方对场地与对手适应,比赛逐渐激烈起来,教工队凭借经验与意识寻觅战机,学生队则依靠不惜体力的奔跑和部分球员良好技术不断冲击。双方球员也渐入佳境,不时打出精妙的配合和有威胁的射门。学生队首先破门,教工队很快追平并反超,上半场双方打成2:1。下半场学生队用13级、15级球员整体替换14级球员。生力军以更充沛的体力撕扯教工队防线,比分再次逆转,学生队3:2领先。教工队沉着应对,有序组织。俞敏老师以出众的全局意识,精准的传球,优秀的脚法不断对学生队球门制造威胁。随着一次禁区线横向突破后的强行打门,皮球应声入网。俞老师也完成了他本场比赛的帽子戏法。此后双方各不相让,你来我往,精彩纷呈。

场外学生也激情洋溢,纵情地为队员们加油、呐喊,现场气氛十分热烈。比赛结束,双方3:3握手言和。老师们表示希望通过这场比赛把热爱运动、积极向上、永不言败、努力拼搏的精神传递给学生。

首届师生足球赛活动的开展,充分展现了我校教工良好的精神面貌、积极的生活态度和运动精神,同时也充分展示了校园足球的无限魅力,为师生们的校园生活增添更多美好和难忘的记忆。