情系母校 回"家"看望——退休教师陈容秀参观新老校园

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:0

2017年4月20日,我校退休老教师陈容秀来我校参观。陈老师1989年退休,今年已经84岁高龄了。她从1957年开始就在我校工作,见证了学校几十年的变化发展。

退休后,陈老师常年居住在法国,她虽然人在异国他乡,但还是心系祖国和学校,经常打电话关注学校的发展,每次回国都必定要抽空到学校看看。新校区建成后,她非常想来看看学校的新貌。这次回国,她手臂不小心骨折,但是还没等痊愈,她就想到学校来看看。上午,在人事处陈继红处长、李佳佳科长等工作人员的陪同下,她走遍了南通校区的每一个角落,她对学校的很多事物如数家珍,一路都是美好的回忆。下午陈老师来到了新校区,看到人文气息浓厚、环境优美的学校,她非常开心和激动,多次停下拍照留念,表达了对学校发展壮大的祝福。这次参观活动得到了外语系、安保处等部门的大力支持和帮助。

陈老师年龄虽大,行动不便,但仍关心学校的发展,体现了一位老教师对学校难以割舍的深深的感情。这种感情是我们宝贵的财富。来到学校后,陈老师说的最多的一句话就是:“这是我的家呀!”是的,学校就是她的家,也是我们所有教职工的家!